キノコとカニのクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをアルデンテにゆでておく。
- 2 フライパンにニンニクとバター(オリーブオイルOK)を入れて火にかけ、☆を塩コショウで炒める。火が通ったら、♪を投入!なじんだらカニ缶も加える。
- 3 2に1と茹で汁少々を入れ、混ぜ合わせる。皿に盛って、お好みで粉チーズやパセリをかける。
きっかけ
カニ缶使用の、お手軽だけど本格的なお味のパスタです^-^
おいしくなるコツ
うちでは生クリームと低脂肪乳を半々にしてカロリーダウンしています。 全部ナマクリームだとこってり、牛乳でも美味しくできます。ダブルチーズでコクととろみUPです!
- レシピID:1900005996
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- 料理名
- カニのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません