キノコとカニのクリームソースパスタ レシピ・作り方

キノコとカニのクリームソースパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
カニ缶使用の、お手軽だけど本格的なお味のパスタです^-^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • カニ缶 1缶
  • ☆タマネギスライス 半個分
  • ☆ニンジンスライス 3分の1個分
  • ☆しめじ、エリンギなどキノコ類 お好きな量
  • ニンニクチューブ、バター 適量
  • ♪ピザ用チーズ、粉チーズ 各大さじ1
  • ♪コンソメキューブ(細かく刻んでおく) 1個分
  • ♪生クリーム+牛乳 200cc

作り方

  1. 1 パスタをアルデンテにゆでておく。
  2. 2 フライパンにニンニクとバター(オリーブオイルOK)を入れて火にかけ、☆を塩コショウで炒める。火が通ったら、♪を投入!なじんだらカニ缶も加える。
  3. 3 2に1と茹で汁少々を入れ、混ぜ合わせる。皿に盛って、お好みで粉チーズやパセリをかける。

きっかけ

カニ缶使用の、お手軽だけど本格的なお味のパスタです^-^

おいしくなるコツ

うちでは生クリームと低脂肪乳を半々にしてカロリーダウンしています。 全部ナマクリームだとこってり、牛乳でも美味しくできます。ダブルチーズでコクととろみUPです!

  • レシピID:1900005996
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかに
料理名
カニのパスタ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る