ほうれん草入りミートソース☆温玉のっけ レシピ・作り方
![ほうれん草入りミートソース☆温玉のっけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7889e313a717b810c02eb6e6faea3e5911815833.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵(温泉卵用) 2個
- パスタ 200g
- ミートソース(下記参照) お玉2杯分
- ほうれん草(下湯でしておく) 100g
作り方
-
1
温泉卵を作る。
炊飯器に卵を入れ、かぶるくらいの熱湯を注ぎ、保温30分する。 - 2 パスタをアルデンテにゆでておく。
- 3 ミートソースhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900005676/にほうれん草を入れて温める。チーズ、茹で汁、塩で調整する。
- 4 3に2を投入!よく混ぜ合わせたら出来上がり^-^ 上に1の温泉卵を乗せる。お好みで粉チーズを振る。
きっかけ
作り置き&冷凍保存しているミートソース使用の、お手軽ランチにぴったりの温玉のっけパスタです^-^
おいしくなるコツ
温泉卵はとてもカンタンにできます!! ミートソースhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900005676/を うちではたくさん作り置きして冷凍保存しています^-^
- レシピID:1900005973
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソーススパ
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません