アプリで広告非表示を体験しよう

簡単チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smilevenus
オイスターソースが良い味を出してくれます。

材料(4人分)

お冷ご飯
お茶碗5杯分
豚肉細切れ
100g
かにカマ
4本
ねぎ
1/3本
しいたけやマッシュルーム(きのこ類)
3個
にんじん
1/2本
にんにくみじん切り
2かけ
ごま油
大さじ1
2個
サラダ油
大さじ3
鶏がらスープの素
大さじ1
オイスターソース
大さじ4
適量
黒こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りして軽く塩、こしょうしておく。野菜は全て荒みじん切りくらいの大きさにし、かにカマは小さく裂いておく。卵は小さいボール等に割り入れかき混ぜておく。
  2. 2
    テフロン加工の大きめなフライパンを強火にかけサラダ油を入れにんにくを入れる。香りが出たところで1の豚肉を炒めにんじん、しいたけ、ねぎ、かにカマも加える。
  3. 3
    軽く塩、コショウを振り炒め1の卵を流し入れ混ぜ卵に軽く火が通った感じの所でレンジで熱々に温めたお冷ご飯を入れる。
  4. 4
    鶏がらスープの素、オイスターソース入れフライパン返しを使い手早く切るように混ぜ合わせる。塩、コショウで味を整えフライパンの際の方からしょうゆ、ごま油を回し入れ混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください。

きっかけ

お冷ご飯でチャーハン

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

smilevenus いつも美味しい料理を探し求め、アメリカで手に入る食材を使って自宅でいろんな料理に挑戦しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする