鶏モモ肉deマヨ味噌ポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
マヨ味噌でコクUP!ポン酢でさっぱり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
小さめ3枚
*味噌
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ2
*ポン酢
大さじ1
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れて*調味料を入れ、モミモミして10分程度おく。
  2. 2
    フライパンに鶏の皮を下にして並べる。それから火をつけて中火でゆっくり焼く。
  3. 3
    途中でひっくり返して火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

強火で焼くと焦げやすいのでご注意ください。 テフロン加工のフライパンの場合、調味料にマヨネーズが入っているので、油は必要ありません。

きっかけ

マヨ味噌焼きをもっとさっぱり食べたかったので

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
マヨ 簡単 あっさり さっぱり
料理名
鶏モモ肉のマヨ味噌ポン酢焼き

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする