鶏モモ肉deマヨ味噌ポン酢焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉deマヨ味噌ポン酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
raku*mama
raku*mama
マヨ味噌でコクUP!ポン酢でさっぱり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れて*調味料を入れ、モミモミして10分程度おく。
  2. 2 フライパンに鶏の皮を下にして並べる。それから火をつけて中火でゆっくり焼く。
  3. 3 途中でひっくり返して火が通ったらできあがり。

きっかけ

マヨ味噌焼きをもっとさっぱり食べたかったので

おいしくなるコツ

強火で焼くと焦げやすいのでご注意ください。 テフロン加工のフライパンの場合、調味料にマヨネーズが入っているので、油は必要ありません。

  • レシピID:1900005951
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
マヨ 簡単 あっさり さっぱり
料理名
鶏モモ肉のマヨ味噌ポン酢焼き
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る