鶏モモ肉deマヨ味噌ポン酢焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れて*調味料を入れ、モミモミして10分程度おく。
- 2 フライパンに鶏の皮を下にして並べる。それから火をつけて中火でゆっくり焼く。
- 3 途中でひっくり返して火が通ったらできあがり。
きっかけ
マヨ味噌焼きをもっとさっぱり食べたかったので
おいしくなるコツ
強火で焼くと焦げやすいのでご注意ください。 テフロン加工のフライパンの場合、調味料にマヨネーズが入っているので、油は必要ありません。
- レシピID:1900005951
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ肉のマヨ味噌ポン酢焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません