アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ささっとできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
2個
小さじ1/2~
サラダ油
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
    卵は水と合わせて解きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒める。塩で味付けして卵液を流しいれ、小松菜をひっくり返す感じでさっと混ぜて火を止めて蓋をして2分放置して完成。

おいしくなるコツ

卵液に粉チーズを混ぜても美味しいです。

きっかけ

小松菜と言えば我が家の定番はコレ。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/21 17:00
簡単でいいですね おいしかったです
☆ハム太郎☆7473
レポ、ありがとうございます。 良かったらまた作ってみて下さいね。
2012/11/12 22:04
ささっと作れましたよ。とても美味しかったです。手早く作れるのが一番ですね。レシピありがとう。^^
ケンケン066
ホント、手早く作れるのが一番ですよね。作ってくださってありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする