ジューシーハンバーガーパテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smilevenus
ハンバーガーバンズにこのパテと他お好みの具材(レタス、ピックル、スライスのトマトやアボカドなど)を挟んでホームメイドバーガーでどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

牛ひき肉
900g
たまねぎみじんきり
中1個
パン粉、(食パンを卸がねで細かくする)
適量
1個
シーズニングソルト
適量
黒コショウ
少々
にんにくみじん切り
2カケ

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたたまねぎを耐熱容器などに入れラップし電子レンジで2分~3分かける。
  2. 2
    ボールに牛ひき肉、1のたまねぎ以外の材料を全て入れて手でよく粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    平たい丸に成形してして真ん中を少しくぼませてオーブン用テフロン鉄板に載せる。(焼くとパテは小さくなるのでハンバーガーバンズより少し大きめに作ると良い)
  4. 4
    オーブン190℃でパテ表面がきれいなこんがり色になるまで焼く。結構な油と肉からアクが出るので途中キッチンタオルなどで取り除く。
  5. 5
    チーズバーガーにする場合は焼き上がり2~3分前にスライスチーズを載せる。

おいしくなるコツ

パテを成形する時、ハンバーガーバンズより大きめに作ると良いです

きっかけ

ホームメイドハンバーガーで挟む具材はお好みで楽しめる

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーガーパテ

このレシピを作ったユーザ

smilevenus いつも美味しい料理を探し求め、アメリカで手に入る食材を使って自宅でいろんな料理に挑戦しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする