買い置き調味料でもカンタン☆チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を3センチくらいにカットして、☆をよく揉みこんでおく。ほかの野菜類は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱して1の牛肉を漬け汁ごと炒める。途中油を足して、野菜類も投入!!野菜に火が通ったらマロニーも入れて炒める。
- 3 牛肉下味でおおよその味はつきますが 薄味なので、醤油やオイスターソース、塩コショウで調整してください^-^
- 4 3を皿に盛って、すりゴマを散らして出来上がり^-^
きっかけ
特別な調味料なしでも美味しいチャプチェできました^-^
おいしくなるコツ
少ないお肉なのに、マロニーでボリュームUP食べ応えあります!! 牛肉にしっかり下味つけて、チャプチェらしいお味になります^-^
- レシピID:1900005873
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/03/12 15:24ランチに美味しく頂きました♪
素敵な週末を〜(*˘︶˘*).。.:*♡