野菜多めの豚しょう丼 レシピ・作り方
![野菜多めの豚しょう丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4ec67e8b8d7134a79ef94e82f1b740b6cb2b4e.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 200g
- タマネギ 小1個
- ピーマン 1個
- ニンジン(ピーラーでスライス) お好きな量
- ☆しょうがチューブ 3センチくらい
- ☆みりん(蜂蜜でも) 大さじ1.5
- ☆醤油 大さじ2,5
- もみのり お好みで
作り方
- 1 豚肉は3センチくらいに切る。ピーマンは細切り、タマネギは薄切りにカット。これらとニンジンをポリ袋に入れて、☆でつけこむ(1時間以上)
- 2 フライパンにサラダ油をしいて、中火で熱する。1を汁ごと入れて、炒める。
- 3 2に火が通ったら味見して 足りないようなら塩こしょうや醤油、砂糖で味を調える。
- 4 どんぶりにゴハンを盛って3を乗せ、お好みでもみのりやすりゴマを散らす。
きっかけ
忙しい日のゴハン、カンタンだけど栄養たっぷり美味しいです!
おいしくなるコツ
漬け込む→炒めるのカンタンレシピ!忙しい日に漬け込んでおくと、帰って炒めるだけでスグできます!!
- レシピID:1900005869
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しょうが焼き丼
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません