野菜多めの豚しょう丼 レシピ・作り方

野菜多めの豚しょう丼
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
忙しい日のゴハン、カンタンだけど栄養たっぷり美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3センチくらいに切る。ピーマンは細切り、タマネギは薄切りにカット。これらとニンジンをポリ袋に入れて、☆でつけこむ(1時間以上)
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、中火で熱する。1を汁ごと入れて、炒める。
  3. 3 2に火が通ったら味見して 足りないようなら塩こしょうや醤油、砂糖で味を調える。
  4. 4 どんぶりにゴハンを盛って3を乗せ、お好みでもみのりやすりゴマを散らす。

きっかけ

忙しい日のゴハン、カンタンだけど栄養たっぷり美味しいです!

おいしくなるコツ

漬け込む→炒めるのカンタンレシピ!忙しい日に漬け込んでおくと、帰って炒めるだけでスグできます!!

  • レシピID:1900005869
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しょうが焼き丼
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る