ヘルシー&シンプル★もやしのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマトの缶詰 1缶(400g)
- 水 3カップ
- 固形コンソメスープの素 2個
- もやし 1袋
- 塩・こしょう 少々
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 もやしは水洗いし、ざるにあげておきます。
- 2 鍋にトマトの缶詰と水と固形コンソメスープの素を入れ火にかけ、沸騰させます。
- 3 2に1のもやしを加え、ひと煮立ちさせ火を止めます。塩・こしょうで味をととのえます。
- 4 スープカップに盛り付け、ドライパセリを散らしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- もやしのトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁いらずで超簡単レシピ 759