黒ゴマ牛乳寒天 レシピ・作り方

黒ゴマ牛乳寒天
sutanya
sutanya
砂糖の量はお好みで増減してください。

材料(2~4人分)

  • 練り黒ゴマ 小匙1
  • 牛乳 200㏄
  • 100㏄
  • 砂糖 20g
  • 寒天 2g

作り方

  1. 1 ・牛乳と砂糖と練りごまをはかり入れて混ぜておく。
    ・鍋に寒天と水を入れて火にかけ、寒天を溶かすように混ぜる。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、砂糖と練りごまを溶かした牛乳を鍋に入れてよく混ぜる。
  3. 3 火を止めて型(もしくはタッパー)に液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら食べやすい大きさに切り分けて完成。

きっかけ

寒天おいしいです。

  • レシピID:1900005755
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る