玉ねぎ入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
玉ねぎの甘みが増して
美味しいですよ~ 725

材料(4人分)

4~5カップ
だしのもと
小匙1/2~1
味噌
大匙4~5
豚肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
1本
冷凍の里芋
200g
冷凍のいんげん
100g

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は乱切りにします。
  2. 2
    鍋に1と冷凍の里芋を入れ煮ます。
  3. 3
    2に豚肉を加え表面の色が変わるまで煮て、時々アクをすくいます。
  4. 4
    2にだしのもとと味噌を加え、更に煮ます。
    ★味噌が溶けるまで煮てくださいね。
  5. 5
    4に冷凍のいんげんを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

ありあわせの材料で★ 豚汁に玉ねぎを入れたことがなかったので、やってみました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
赤味噌 だし 豚肉 新玉ねぎ
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする