材料(4人分)
- 水
- 4~5カップ
- だしのもと
- 小匙1/2~1
- 味噌
- 大匙4~5
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 冷凍の里芋
- 200g
- 冷凍のいんげん
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に1と冷凍の里芋を入れ煮ます。
-
- 3
- 2に豚肉を加え表面の色が変わるまで煮て、時々アクをすくいます。
-
- 4
- 2にだしのもとと味噌を加え、更に煮ます。
★味噌が溶けるまで煮てくださいね。
-
- 5
- 4に冷凍のいんげんを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
きっかけ
ありあわせの材料で★
豚汁に玉ねぎを入れたことがなかったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよ~ 725