お肉が柔らかく♪きのこ赤ワインソースのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 2枚
- 赤ワイン(漬け込み用) 大さじ1,5
- ☆赤ワイン(ソース用) 大さじ2
- ☆ソース 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1,5
- ☆しめじ、エリンギなど お好みの量
- ☆砂糖 小さじ2
- ニンニクチューブ 1センチくらい
- バター(マーガリン) 大さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に荒塩、荒引きコショウをした牛肉を入れ、赤ワインも入れて漬け込む。
- 2 フライパンにバターとニンニクを入れて火にかける。汁気を切った肉を入れたら火を強火にして、お好みの焼き加減で焼く。
- 3 肉を皿に取り出し、フライパンに☆と漬け汁の残りを入れて中火にかける。きのこ類に火が通って、ソースにとろみがでたら出来上がり。
- 4 焼きあがった肉にソースをかける。付け合せは、かぼちゃ、ピーマン、じゃがいも、にんじんのソテーを添えました^-^
きっかけ
大特価のステーキ肉を赤ワインに漬け込んだら柔らかステーキになりました^-^
おいしくなるコツ
赤ワインの効果で 大特価のオーストラリア牛がおいしくやわらかく仕上がります^-^
- レシピID:1900005603
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- ステーキ
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