パイナップル炭酸ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップル酢 10㏄
- 冷水 100㏄
- 重曹 1g
- クエン酸 1g
作り方
-
1
コップに食用の重曹・クエン酸を入れる。
計量カップでパイナップル酢と冷水をはかり合わせておく。 - 2 コップに水分を流し込んで、よく混ぜる。写真のようにかなり泡がでますので、必ず大きめのコップを使用してください。
-
3
泡がひいてきたら完成です。炭酸が抜けないうちに飲んでください。
*重曹の接種は1日5gまでにしてください。塩分過多になる可能性があります。 - 4 *重曹をお湯で溶かすとアルカリが強くなり飲料には適しませんのでやめてください。
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
- 料理名
- 炭酸飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません