梅酒の梅で!豚の梅風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
これだけの材料でお肉がやわらかく美味しくなるんです!
アルコール分は飛んでると思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(薄切りor小間切)
135~140g
梅酒の梅
2個
醤油
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    梅酒の梅は種を取り除き、細かく切る。
    ビニール袋に梅、醤油、豚肉を入れてよくもみもみ。10分以上置く。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を焼いて完成。

おいしくなるコツ

お好みで醤油の量を調節して下さい。

きっかけ

梅酒の梅の再利用。我が家はこれで消費します。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
梅酒の梅で!豚の梅風味焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/11 18:55
こんばんわ☆ 梅酒の梅が大活躍してくれました♪こま切れですが、シンプルな味付けですがとっても美味しく食べられました(^-^) ご馳走様でした♪
tnmsam
こま切れもとっても美味しそう! 作ってくださってありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする