材料(4人分)
- 合挽き
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ジャガイモ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- カレールー
- 1カケ
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・じゃがいもを5mmぐらいの粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを温め油をしき、玉ねぎ・人参を炒める。玉ねぎが透き通ったら挽き肉を入れよく炒める。ジャガイモを加え軽く炒める。
-
- 3
- ②に塩コショウをし水を加え煮る。ジャガイモに火が通ったら火を止めカレールーを溶かす。もう一度火を点け煮詰める。
きっかけ
気まぐれで焼いたナンのおともに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません