炭酸リンゴジュース レシピ・作り方
![炭酸リンゴジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d9558a9623ecd239b7baaf1721eabd4c3b137e.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- リンゴジュース 200cc
- 重曹 2g
- クエン酸 2g
作り方
-
1
材料をそろえる。重曹・クエン酸はネットで検索すると安くてたくさん入った食品用のものが売ってるので、ドラッグストアなどで買うよりもお得です。
必ず食用のものを使用してください。 -
2
コップに重曹・クエン酸を入れる。
-
3
冷えたリンゴジュースを注いで、スプーンでよく混ぜて完成。
シュワシュワと泡がたくさん出ますので、大きめのコップで作ってください。 -
4
*注意事項*
重曹の接種は1日5gまでとしてください。それ以上は塩分過多となる可能性があります。
また、重曹に熱湯を加えるとアルカリが強くなるため、飲用にするのは危険です。
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
- 料理名
- 炭酸水
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません