わらびと人参と塩こんぶと・・・超簡単(#^.^#) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱ〜しゃん
春です!ワラビ、タケノコ山菜を使って酒のつまみにどうぞ(#^.^#)

材料(3~4人分)

ワラビ
1束くらい
人参
1本
塩昆布
1袋
タケノコの出し煮したもの(トッピング用)
適量

作り方

  1. 1
    使う材料です(#^.^#)
    ①ワラビはあく抜きしたものをよく洗って3センチくらいに切ります。
    ②人参はスライスしてさらに千切りにします。(生のまま使用)
  2. 2
    人参とワラビと塩昆布を和えます。
  3. 3
    後はタッパーに移し替え、冷蔵庫で半日ねかせます。zzz
  4. 4
    タケノコの出し煮と一緒に飾って出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩昆布の味だけで十分ですぉ(#^.^#)ほかはないも加えません(#^.^#)絶対おいしいから!ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

きっかけ

春ですね(*´ω`*)モキュ 山菜すきにはやっぱりこれでしょ?(#^.^#)

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
わらび 人参 塩昆布
料理名
わらびと人参と塩昆布と…超簡単おつまみ♪

このレシピを作ったユーザ

ぱ〜しゃん 簡単サッサでおいしいものしかチョイスしないしゅっふぅ~ (。 ̄∀ ̄)ニヒッ 家計にやさしいヘルシーなご馳走を日々考え中… 食育ってばぁ(*´ω`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする