椎茸ともやしの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
椎茸ともやしの相性も良く、旨みたっぷりで美味しいスープ 667

材料(4人分)

4カップ
中華だし
小匙2
醤油、酒、ゴマ油
各大匙1
豆腐
1丁
椎茸
4~5枚
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    干し椎茸はやわらかくなるまで、ぬるま湯につけておきます。
  2. 2
    1の軸を切り落とし、せん切りにします。
    豆腐は1~2cmぐらいの
    さいの目切りにします。
  3. 3
    もやしは水洗いし、ザルにあげておきます。
  4. 4
    鍋に水と上記の調味料と
    椎茸を入れ、沸騰させます。
  5. 5
    4に3と豆腐を入れひと煮立ちさせたら、完成です。

きっかけ

旨みたっぷりのスープが好きなので。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
もやし 椎茸 鶏がらだし ゴマ油
料理名
中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする