現在地

椎茸ともやしの中華風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 4カップ

  • 中華だし

    小匙2

  • 醤油、酒、ゴマ油

    各大匙1

  • 豆腐

    1丁

  • 椎茸

    4~5枚

  • もやし

    1袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸ともやしの中華風スープ
  • 300円前後

椎茸ともやしの相性も良く、旨みたっぷりで美味しいスープ 667

作り方

  • 1

    干し椎茸はやわらかくなるまで、ぬるま湯につけておきます。

  • 2

    1の軸を切り落とし、せん切りにします。
    豆腐は1~2cmぐらいの
    さいの目切りにします。

  • 3

    もやしは水洗いし、ザルにあげておきます。

  • 4

    鍋に水と上記の調味料と
    椎茸を入れ、沸騰させます。

  • 5

    4に3と豆腐を入れひと煮立ちさせたら、完成です。

きっかけ

旨みたっぷりのスープが好きなので。

レシピID: 1900005368

公開日:2012.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華風スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲椎茸ともやしの中華風スープのページ上部へ