椎茸ともやしの中華風スープ レシピ・作り方

椎茸ともやしの中華風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
椎茸ともやしの相性も良く、旨みたっぷりで美味しいスープ 667

材料(4人分)

  • 4カップ
  • 中華だし 小匙2
  • 醤油、酒、ゴマ油 各大匙1
  • 豆腐 1丁
  • 椎茸 4~5枚
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 干し椎茸はやわらかくなるまで、ぬるま湯につけておきます。
  2. 2 1の軸を切り落とし、せん切りにします。
    豆腐は1~2cmぐらいの
    さいの目切りにします。
  3. 3 もやしは水洗いし、ザルにあげておきます。
  4. 4 鍋に水と上記の調味料と
    椎茸を入れ、沸騰させます。
  5. 5 4に3と豆腐を入れひと煮立ちさせたら、完成です。

きっかけ

旨みたっぷりのスープが好きなので。

  • レシピID:1900005368
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
もやし 椎茸 鶏がらだし ゴマ油
料理名
中華風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る