キノコと豚肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bなす
簡単で、美味しいがっつり料理です!
余ったら、お弁当にも!

材料(4人分)

生姜焼き用豚肉
300g
塩麹
大さじ2
しめじ
一株
エリンギ
一本
もやし
半袋

作り方

  1. 1
    豚肉と塩麹を袋に入れて、一晩寝かす。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉を焼く。
    ある程度火が通ったら、野菜も取れる。
  3. 3
    野菜にも火が通ったら出来上がり!
    お好みで塩胡椒しても美味しいよ!

おいしくなるコツ

塩麹はあまりつけすぎると辛くなってしまうので、つけこむというよりは、塗る感じです。

きっかけ

塩麹を使った、野菜も取れる料理

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚の生姜焼き
料理名
キノコと豚肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする