塩麹でしっとり☆サクサクとんかつ レシピ・作り方

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raku*mama
塩麹でしっとり。裏技の衣でサックリ。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
塩麹
お肉の1割
1個
牛乳
100cc
小麦粉
100g
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    フォークでまんべんなく穴をあけた豚ロース肉と塩麹を袋に入れてもみこみ、1晩漬けておく
  2. 2
    ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせ、小麦粉を加えてダマにならないようによく混ぜます。
  3. 3
    肉に【2】をつけてからパン粉をつける。
  4. 4
    180℃の油で1分揚げる。引き上げて別のお肉を1分揚げたら、最初のお肉をもう一度1分揚げる。次に2枚目のお肉を1分揚げる。(交互に二度揚げ)

おいしくなるコツ

二度揚げでサクサクになります。

きっかけ

塩麹にはまっているので

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ豚ロース
料理名
塩麹とんかつ

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 8 件)

2016/10/17 09:15
幼稚園運動会に。急なリクエストで豚モモ肉しかなかったけど、塩麹パワーで冷めても柔らかく旨味もアップ♫ご馳走様でした♫
コロりポックル
うわ~☆すごいですね!立派なお弁当♪とんかつも上手にできてよかったです。
2012/12/04 22:27
こんばんは・・・・・・ とっても美味しい豚カツが揚がりました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106
レポありがとうございます。 美味しそうに揚がってますね!

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