材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 塩麹
- お肉の1割
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 小麦粉
- 100g
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- フォークでまんべんなく穴をあけた豚ロース肉と塩麹を袋に入れてもみこみ、1晩漬けておく
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- 2
- ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせ、小麦粉を加えてダマにならないようによく混ぜます。
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- 3
- 肉に【2】をつけてからパン粉をつける。
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- 4
- 180℃の油で1分揚げる。引き上げて別のお肉を1分揚げたら、最初のお肉をもう一度1分揚げる。次に2枚目のお肉を1分揚げる。(交互に二度揚げ)
おいしくなるコツ
二度揚げでサクサクになります。
きっかけ
塩麹にはまっているので