フルーツたっぷり ふんわりスムージー? レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ヨーグルトをコーヒーフィルターなどに入れ30分くらい水切りする。
桃、パインは6つ切りにし、よく水気を切る。 - 2 生クリームと砂糖をボールで固めに泡だてる。
-
3
①のヨーグルトをボールにいれ、泡立てきでよくまぜる。
②のクリームを2・3回にわけて加えそのつどよくまぜる。 -
4
③に桃、パインをいれまぜる。
冷蔵庫で10分ぐらい冷やして器に盛る。
きっかけ
あまったホイップクリームの活用方として思いつきました。
おいしくなるコツ
生クリームは固すぎるぐらいがちょうどいいです。 ヨーグルトは450gパックの半分をめやすに作りました。 作り方おきするときは③まで作り冷蔵庫で冷やしておけばOK。食べる直前にまぜた方が水分が出なくていいです。
- レシピID:1900005320
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルトムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません