究極のダイエット肉団子☆ レシピ・作り方

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アンanne
肉団子におからを混ぜ、さらにしらたきも加えててみました。ヘルシーですよ!

材料(4~5人分)

挽肉
300g
しらたき
1袋(140g)
おから
100g
1個
サラダ油
小さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    しらたきはさっとゆでてアクぬきし、みじん切りにする。
    おからはからいりする(省略可)挽肉にしらたき・おから・卵を混ぜてよく練る。一口大の団子に丸める。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、肉団子を転がしながら焼き、焼き色が付いたら水を入れてフタをして3~5分蒸し焼きにする。フタを取り水気が無くなるまで焼く。
  3. 3
    甘酢あんでからめてあんかけ丼にしたもの。レシピID1900005252

おいしくなるコツ

油で揚げるとカロリーが高くなるので蒸し焼きにします。 味付けは甘酢あんでもいいし、カレーやミートソースに入れてもいいですね。

きっかけ

ボリュームアップ・カロリーダウンを追求した肉団子です。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ダイエット 簡単 ヘルシー ローカロリー
料理名
肉団子

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

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