アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけとにんにくの芽のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru364
きのこ類は蒸し焼きにすると香りが引き立ちます。ポン酢でさっぱりと♪

材料(2人分)

まいたけ
1パック
にんにくの芽
3本
人参
30g程度
塩胡椒
適量
ポン酢
大2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにした人参とにんにくの芽をさっと炒めほぐしたまいたけを入れて塩胡椒し蓋をしてまいたけが少ししんなりして水分が出てくるまで弱火から中火で蒸し焼きにする
  2. 2
    しんなりしたらポン酢を入れて強火でざっと炒め合わせて完成
    飾りに青ネギをふりました

おいしくなるコツ

まいたけは蒸し焼きにすると香りが立ちます。ポン酢の水分が少し残る程度にさっと炒め合わせて下さいね

きっかけ

お酒のあてに。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
有機野菜セット れみフライパン 陳中華鍋セット 焼酎6本
料理名
まいたけとにんにくの芽のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

haru364 産休中なので今まで作った4年分の料理記録と日々のレシピをを残していきます。 ブログも今週から始めました。 過去の記録も含めてできるだけ毎日更新していきたいなぁ 今は家で過ごすことが多いので、和食の晩ごはん中心のブログです ↓ ↓ http://ameblo.jp/yasenai-syokutaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする