材料(2人分)
- 鮪たたき
- 1パック
- しそ
- 10
- タケノコ
- 少々
- 白だし
- 小さじ1
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- まぐろのたたきを用意します。
-
- 2
-
- ボールに鮪たたき、たけのこ、シソ,調味料を入れてハンバーグの形に整えます。水分が出ますのでパン粉を少々入れてもいいと思います。今回はパン粉を省きました。
-
- 3
-
- 熱したフライパンで両面焼きます。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
やっぱり愛情です♪
きっかけ
鮪のたたきを食べ忘れた\(◎o◎)/ ~δ~δ~~~((((m ̄∀ ̄;)m…ハンバーグにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鮪の味がしっかりでてます。