豆腐と小松菜と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru364
豆腐は毎日摂りたい食品です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/8丁
玉ねぎ
1/4玉
小松菜
適量
出し汁
100cc
味噌
大1弱

作り方

  1. 1
    出し汁に玉ねぎと豆腐を入れて煮ます
  2. 2
    玉ねぎが柔らかくなったら小松菜を入れ火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れて完成

おいしくなるコツ

味噌は煮立てると香りが飛んでしまうので火を止めてから入れて下さいね 出し汁は昆布とかつお節でとりました

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

haru364 産休中なので今まで作った4年分の料理記録と日々のレシピをを残していきます。 ブログも今週から始めました。 過去の記録も含めてできるだけ毎日更新していきたいなぁ 今は家で過ごすことが多いので、和食の晩ごはん中心のブログです ↓ ↓ http://ameblo.jp/yasenai-syokutaku/

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/14 20:59
豆腐も小松菜も玉葱も栄養豊富で体に良さそうです。 ごちそうさま。
amago019
作って下さってありがとう♪ 栄養満点♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする