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豆腐と小松菜と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と小松菜と玉ねぎのお味噌汁
  • 100円以下

豆腐は毎日摂りたい食品です

作り方

  • 1

    出し汁に玉ねぎと豆腐を入れて煮ます

  • 2

    玉ねぎが柔らかくなったら小松菜を入れ火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れて完成

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

味噌は煮立てると香りが飛んでしまうので火を止めてから入れて下さいね
出し汁は昆布とかつお節でとりました

レシピID: 1900005166

公開日:2012.03.07

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.03.14

    豆腐も小松菜も玉葱も栄養豊富で体に良さそうです。
    ごちそうさま。

    作って下さってありがとう♪ 栄養満点♪

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
汁もの味噌汁

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