豆腐と小松菜と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜と玉ねぎのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
haru364
haru364
豆腐は毎日摂りたい食品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 出し汁に玉ねぎと豆腐を入れて煮ます
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら小松菜を入れ火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れて完成

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

味噌は煮立てると香りが飛んでしまうので火を止めてから入れて下さいね 出し汁は昆布とかつお節でとりました

  • レシピID:1900005166
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
haru364
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amago019
    amago019
    2012/03/14 20:59
    豆腐と小松菜と玉ねぎのお味噌汁
    豆腐も小松菜も玉葱も栄養豊富で体に良さそうです。
    ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る