豆腐と小松菜と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 出し汁に玉ねぎと豆腐を入れて煮ます
- 2 玉ねぎが柔らかくなったら小松菜を入れ火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れて完成
きっかけ
朝ごはんに作りました
おいしくなるコツ
味噌は煮立てると香りが飛んでしまうので火を止めてから入れて下さいね 出し汁は昆布とかつお節でとりました
- レシピID:1900005166
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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amago0192012/03/14 20:59豆腐も小松菜も玉葱も栄養豊富で体に良さそうです。
ごちそうさま。