牛肉ともやしのバーベQ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは乱切りにします。
- 2 もやしは水洗いしざるにあげておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の色がかわるまで炒め皿にとりだします。
- 4 3のフライパンに玉ねぎを入れ、ある程度しんなりするまで炒めます。
- 5 4にもやしを入れサッと炒めます。
- 6 5に3の牛肉を戻し入れ更に炒め、焼肉のたれで味付けをします。
- 7 冷凍のねぎは自然解凍します。
- 8 6を器に盛り付け、7を散らしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼にしても美味しいですよ~ 629