作り方
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- 1
- 前日から椎茸を戻しておく
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- 2
- 小松菜を茹で、水分を切っておく
玉ねぎはみじん切り、椎茸はスライス、人参は千切りに
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- 3
- フライパンにバターを溶かし玉ねぎをゆっくり炒めます
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- 4
- 火がとおったら椎茸と人参を入れさっと炒め合わせ、おからを入れて水分を飛ばすように炒めます
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- 5
- 戻し汁とだし汁を合わせて200cc以内にして、合わせただし汁、残りの調味料を加えて混ぜ合わせてさらに炒め、ぽたっとする程度になったらそのまま冷まします
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- 6
- 冷めたら小松菜を和えて完成
おいしくなるコツ
玉ねぎは水分が残っているくらいで、小松菜の水分はしっかり切って下さいね
きっかけ
実家で小松菜がたくさん採れました
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