シンプルに!ぱぱっとガーリックライス レシピ・作り方

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stacy_001
においなんて気にしない!そのままはもちろん、ハッシュドビーフやカレーライスにも合いますよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ニンニク
2片
ご飯
1.5杯
オリーブオイル
大さじ1
少々
しょうゆ
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄皮をむいて、1片はみじん切りに、もう1片は薄切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、弱火でじっくりと香りを出します
  3. 3
    油が沸騰してうっすらとニンニクに色がついたかな?という時点でご飯を入れて炒めます
  4. 4
    塩、しょうゆで味付けをし、最後に黒こしょうを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんにくは食感を楽しむための薄切りと香りを出すみじん切りの二種類使ってます。色がつきすぎる前にご飯を入れて下さい。炒めている間に火が通ってカリカリになります。炒めすぎると焦げて苦くなるので注意!

きっかけ

簡単にできるチャーハンを作ろうと思って

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/25 13:17
昼食に作りました。
みえ仔
ありがとうございます♪

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