豆腐とゆで卵のサラダ レシピ・作り方
![豆腐とゆで卵のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40433d69472d8d338e39bcb32d29a3d4393024c0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをのせてしっかりと水切りして(30分位)、一口大に切る。
きゅうりはスライスして塩もみしてしばらく置き、水洗いして水気をしっかり絞る。
ゆで卵は殻を剥き、一口大に切る。 - 2 1とマヨネーズ、酢、黒胡椒を混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とゆで卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません