豆腐とゆで卵のサラダ レシピ・作り方

豆腐とゆで卵のサラダ
  • 約15分
++めい++
++めい++
思いつきで作りましたがなかなかヒットでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをのせてしっかりと水切りして(30分位)、一口大に切る。
    きゅうりはスライスして塩もみしてしばらく置き、水洗いして水気をしっかり絞る。
    ゆで卵は殻を剥き、一口大に切る。
  2. 2 1とマヨネーズ、酢、黒胡椒を混ぜて完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調節して下さい。

  • レシピID:1900005101
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とゆで卵のサラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る