山芋でヘルシーに!山芋豚カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(ロース薄切り) 9枚
- 山芋 12cmぐらいの長さ
- 塩胡椒 適量
- 片栗粉 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
山芋は皮を剥いて厚さ2ミリ程度に縦に切ります。
切った山芋に片栗粉をまぶしておきます。 - 2 豚肉には軽く塩胡椒をしておきます。
- 3 豚肉・山芋・豚肉・山芋・豚肉 の順に重ねて、ギュッと押して固めます。
-
4
③に小麦粉をまぶして、ときたまごにくぐらせ、パン粉をつけます。
あまった山芋も、もったいないので同様に衣をつけます。 -
5
180度の油で中までしっかり火を通します。
カラッと揚がったら盛り付けて完成です!
関連情報
- 料理名
- 山芋豚カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山芋は火が通るともっちりした食感で、食べごたえがあります。