山芋でヘルシーに!山芋豚カツ レシピ・作り方

山芋でヘルシーに!山芋豚カツ
  • 約30分
  • 500円前後
☆★aco☆★
☆★aco☆★
山芋をはさむことでヘルシーに仕上がります。
山芋は火が通るともっちりした食感で、食べごたえがあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥いて厚さ2ミリ程度に縦に切ります。
    切った山芋に片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 豚肉には軽く塩胡椒をしておきます。
  3. 3 豚肉・山芋・豚肉・山芋・豚肉 の順に重ねて、ギュッと押して固めます。
  4. 4 ③に小麦粉をまぶして、ときたまごにくぐらせ、パン粉をつけます。
    あまった山芋も、もったいないので同様に衣をつけます。
  5. 5 180度の油で中までしっかり火を通します。
    カラッと揚がったら盛り付けて完成です!

きっかけ

薄切りロース肉でヘルシーなトンカツを作りたくて。

  • レシピID:1900005033
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とんかつ
料理名
山芋豚カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る