材料(4人分)
- 砂肝
- 300g
- ごま油
- 大さじ1杯
- にんにく
- 1片
- 長ネギ
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1杯
- 中華味
- 小さじ1/2杯
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂肝は3mm厚さにスライスする。ニンニクはみじん切りにする。長ネギも粗いみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら砂肝を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、調味料を加え味を調え、仕上げに長ネギを加えて一混ぜして完成!
おいしくなるコツ
長ネギはたっぷり、仕上げに加えるとビールが止まりません。
きっかけ
居酒屋で食べたのをイメージして。