材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 海苔佃煮
- 大さじ2~3
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしはたっぷりの水につけてシャキッとしたらザルに上げる。
にんじんは千切りにする。
.
-
- 2
- フライパンに油を熱し、もやし、にんじんを入れて塩、胡椒を振り、炒める。
.
-
- 3
- しんなりしたら火からおろし、海苔佃煮、豆板醤を混ぜ合わせ、完成。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調節して下さい。
きっかけ
いつものもやし炒めを変わったものにできないか、と思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません