HBでココアとレーズンのカップケーキ レシピ・作り方
![HBでココアとレーズンのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/936207cf867083dc971be529df854f1da202a502.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約12~14人分)
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 小匙2
- ミルクココア(砂糖入り) 50g
- バター 50g
- 卵 2個
- 豆乳、水 各70~80ccぐらい
- バニラエッスンス 数滴
- レーズン 50gぐらい
作り方
- 1 豆乳と水はレンジで30秒ぐらい加熱します。
-
2
パンケースに全ての材料を入れ、スイッチON。
ケーキ生地作りまで、HBにおまかせ。 -
3
具入れブザーが鳴ったら、レーズンを入れ、パンケースを取り出します。
-
4
カップに3のケーキ生地を流し入れます。
- 5 オーブンは170度に熱します。
- 6 170度のオーブンで12~14分ぐらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/12/23 15:22娘の朝活に^^ ごちそうさまでした♪