HBでココアとレーズンのカップケーキ レシピ・作り方

HBでココアとレーズンのカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ケーキ生地作りは、HBにおまかせ★ 561

材料(約12~14人分)

  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 小匙2
  • ミルクココア(砂糖入り) 50g
  • バター 50g
  • 2個
  • 豆乳、水 各70~80ccぐらい
  • バニラエッスンス 数滴
  • レーズン 50gぐらい

作り方

  1. 1 豆乳と水はレンジで30秒ぐらい加熱します。
  2. 2 パンケースに全ての材料を入れ、スイッチON。
    ケーキ生地作りまで、HBにおまかせ。
  3. 3 具入れブザーが鳴ったら、レーズンを入れ、パンケースを取り出します。
  4. 4 カップに3のケーキ生地を流し入れます。
  5. 5 オーブンは170度に熱します。
  6. 6 170度のオーブンで12~14分ぐらい焼きます。

きっかけ

HBで作ったケーキの生地で、カップケーキを作ってみたかったので。

  • レシピID:1900004948
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
バレンタイン ココア レーズン ホームベーカリー
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/12/23 15:22
    HBでココアとレーズンのカップケーキ
    娘の朝活に^^ ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る