かぼちゃ&コーン de 濃厚スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 5ミリ程度に切ったかぼちゃを少量の水で炊く。炊いたかぼちゃをミキサーにかけてクリーム状にする。
コーンがクリーム状で無い場合は一緒にミキサーにかける。
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- 2
- かぼちゃとコーンをお鍋に移し、牛乳と生クリームを加える。かき混ぜながら、中火で暖める。
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- 3
- 塩と胡椒で味を整えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで牛乳の量を加減して、スープの濃さを調整して下さい。
また、素材の味がしっかりと出るので、かぼちゃを選ぶ際に美味しそうなものを厳選してください!
きっかけ
かぼちゃが沢山家にあったので。