アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ&コーン de 濃厚スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Deana
素材の味がそのまま楽しめます!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

かぼちゃ(中くらいの大きさ)
4分の1個
コーン缶詰(大)
1缶
牛乳
300cc
植物性生クリーム
1パック
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5ミリ程度に切ったかぼちゃを少量の水で炊く。炊いたかぼちゃをミキサーにかけてクリーム状にする。
    コーンがクリーム状で無い場合は一緒にミキサーにかける。
  2. 2
    かぼちゃとコーンをお鍋に移し、牛乳と生クリームを加える。かき混ぜながら、中火で暖める。
  3. 3
    塩と胡椒で味を整えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで牛乳の量を加減して、スープの濃さを調整して下さい。 また、素材の味がしっかりと出るので、かぼちゃを選ぶ際に美味しそうなものを厳選してください!

きっかけ

かぼちゃが沢山家にあったので。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ コーン スープ 南京
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/01/17 22:22
注ぎ方汚くてすみません^^;かぼちゃ×コーン初です☆予想通りとっても美味しかったです^^v
ひなりな0504
お返事遅くなりごめんなさい>< ありがとうございます☆ また作ってみてくださいね^^/
2012/02/08 09:35
生クリームがなく牛乳だけでしたが…カボチャとコーンの組み合わせ、とっても美味しかったです♪今度は生クリーム入りもやってみます!
不二子ちゃん2号
レポ有難うございます^^ でき上がりの色が素敵!生クリームを使用すると、濃厚さが増すと思いますので、そちらもぜひ作ってみてくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする