アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とれんこんの炒め物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
magi*
れんこんの食感もよく、お肉も入れることで満足感もあります。ごま油で炒めてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
れんこん
250g
白ごま
大さじ2
○塩・こしょう
各少々
○酒
大さじ1
◆酒
大さじ1と1/2
◆しょうゆ
大さじ1と1/2
◆砂糖
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは半分に切り、薄くスライスする。ボウルに水をはり酢を少量(分量外)入れ、れんこんを5分ほど漬けておき、ザルにあげる。
  2. 2
    豚肉は細切りにし、○の調味料で下味をつけておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒める。肉に火が通ったら、れんこんを加え、油がまわったら◆の調味料をいれ2分ほど炒める。最後に白ごまをふって混ぜ、皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を加えてピリリとさせてもおいしいです。

きっかけ

れんこんがあったので。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
きんぴら 炒め物 簡単 お弁当
料理名
きんぴら 炒め物

このレシピを作ったユーザ

magi* 訪問ありがとうございます♪ 簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。 我が家の調味料は以下のものを使っています。 料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》 塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/23 18:03
シャキシャキ、おいしいです!お肉が入ると満足感アップですね(^-^)
tomo yume
作ってくださってありがとうございます!感謝❤
2014/10/14 20:59
ピーマンとエノキをいれてみました!味付けも美味しかったです!
りの0526
作ってくださってありがとうございます!感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする