サラダ油でミルクたっぷりのメロンパン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ボウルに全てのパン生地の材料を入れ、ひとつにまとめます。
- 2 1をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
- 3 2をボウルに入れ40度のオーブンで1時間ぐらい一次発酵します。
- 4 ボウルに全てのクッキー生地の材料を入れ混ぜ合わせます。
- 5 4のクッキー生地を 冷蔵庫で30分ぐらいねかせます。
- 6 一次発酵が終了したパン生地を10等分します。
- 7 5のクッキー生地を 10等分し麺棒でのばします。
- 8 7のクッキー生地に 6のパン生地をのせます。
- 9 クッキー生地でパン生地を包みこむようにします。
- 10 オーブンは190度に熱しておきます。
- 11 190度のオーブンで 10分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません