鶏ささ身のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
鶏ささ身はお値打ちで高たんぱく低カロリーと嬉しい食材。
朝ごはんにもお弁当のおかずにもなりますよ!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

鶏ささ身
6本
2個
小麦粉
適量
適量
胡椒
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏ささ身は筋をとり、塩、胡椒をふる。
    卵は水を加えてときほぐす。
  2. 2
    鶏ささ身に小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を入れて片面を焼き、裏返して卵液の残りを入れて、ささ身を何度もひっくり返しつつ卵をからめていく。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

卵液に粉チーズを入れても美味しいです。

きっかけ

鶏のささ身はピカタが一番美味しいとどっかで聞いたので作ってみました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささ身のピカタ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 6 件)

2018/04/23 18:25
簡単なのにとても柔らかく、しっとりと仕上がりました! 美味しかったです(^^)
おちゃぬこ
作って下さってありがとうございます。 良かったらまた作ってみて下さいね。
2017/04/26 19:12
一口大に切ってみました。簡単に美味しくできました! ありがとうございました(^○^)
紅茶執事
作って下さってありがとうございます。 良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする