材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 6本
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささ身は筋をとり、塩、胡椒をふる。
卵は水を加えてときほぐす。
-
- 2
- 鶏ささ身に小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせる。
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- 3
- フライパンに油を熱し、2を入れて片面を焼き、裏返して卵液の残りを入れて、ささ身を何度もひっくり返しつつ卵をからめていく。
-
- 4
- 蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
卵液に粉チーズを入れても美味しいです。
きっかけ
鶏のささ身はピカタが一番美味しいとどっかで聞いたので作ってみました。
朝ごはんにもお弁当のおかずにもなりますよ!