鶏ささ身のピカタ レシピ・作り方

鶏ささ身のピカタ
  • 約15分
++めい++
++めい++
鶏ささ身はお値打ちで高たんぱく低カロリーと嬉しい食材。
朝ごはんにもお弁当のおかずにもなりますよ!

材料(2人分)

  • 鶏ささ身 6本
  • 2個
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏ささ身は筋をとり、塩、胡椒をふる。
    卵は水を加えてときほぐす。
  2. 2 鶏ささ身に小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れて片面を焼き、裏返して卵液の残りを入れて、ささ身を何度もひっくり返しつつ卵をからめていく。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら完成。

きっかけ

鶏のささ身はピカタが一番美味しいとどっかで聞いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵液に粉チーズを入れても美味しいです。

  • レシピID:1900004777
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささ身のピカタ
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • おちゃぬこ
    おちゃぬこ
    2018/04/23 18:25
    鶏ささ身のピカタ
    簡単なのにとても柔らかく、しっとりと仕上がりました!
    美味しかったです(^^)
  • 紅茶執事
    紅茶執事
    2017/04/26 19:12
    鶏ささ身のピカタ
    一口大に切ってみました。簡単に美味しくできました!
    ありがとうございました(^○^)
  • youmi115
    youmi115
    2017/03/30 23:51
    鶏ささ身のピカタ
    柔らかくて、とても美味しかったです。また作ります♪
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2016/12/21 13:06
    鶏ささ身のピカタ
    おいしくいただきました★ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る