鶏ささ身のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささ身は筋をとり、塩、胡椒をふる。
卵は水を加えてときほぐす。 - 2 鶏ささ身に小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせる。
- 3 フライパンに油を熱し、2を入れて片面を焼き、裏返して卵液の残りを入れて、ささ身を何度もひっくり返しつつ卵をからめていく。
- 4 蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら完成。
きっかけ
鶏のささ身はピカタが一番美味しいとどっかで聞いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵液に粉チーズを入れても美味しいです。
- レシピID:1900004777
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ささ身のピカタ
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朝ごはんにもお弁当のおかずにもなりますよ!