きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤコまん
簡単おいしい

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
めんつゆ
100cc
酒・、みりん
各50cc
100cc
こんにゃく
お好みで

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜めに切ってから細切りにして水にさらす。にんじんは4cmの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、水気を切ったごぼう・にんじんを炒める。
    よく炒めたら水・酒・みりん・めんつゆを入れて煮る。
  3. 3
    汁気が少し残るくらいまで煮たら、いりごまをふり入れてサクッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ママ友に教わって。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

アヤコまん 簡単ですぐ出来る料理を!私のレシピメモ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする