現在地
野菜  > 

きんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きんぴらごぼう
  • 300円前後

簡単おいしい

作り方

  • 1

    ごぼうは斜めに切ってから細切りにして水にさらす。にんじんは4cmの細切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱して、水気を切ったごぼう・にんじんを炒める。
    よく炒めたら水・酒・みりん・めんつゆを入れて煮る。

  • 3

    汁気が少し残るくらいまで煮たら、いりごまをふり入れてサクッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ママ友に教わって。

レシピID: 1900004773

公開日:2012.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴらごぼう
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きんぴらごぼうのページ上部へ