きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
アヤコまん
アヤコまん
簡単おいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めに切ってから細切りにして水にさらす。にんじんは4cmの細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、水気を切ったごぼう・にんじんを炒める。
    よく炒めたら水・酒・みりん・めんつゆを入れて煮る。
  3. 3 汁気が少し残るくらいまで煮たら、いりごまをふり入れてサクッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ママ友に教わって。

  • レシピID:1900004773
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
アヤコまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る