おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
好きな具をのせてパタッとたたんじゃおう!! 573

材料(8人分)

ご飯
大盛り8杯分ぐらい
岩塩
少々
のり(1個当たり板海苔)
8枚
昆布
適量
鮭フレーク
適量
おかか
鰹節
2袋
2倍濃縮のめんつゆ
少々
いり卵
4個
すき焼きのたれ
大匙1
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    鰹節と2倍濃縮のめんつゆを混ぜ合わせ、おかかを作ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れすき焼きのタレを加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、いり卵を作ります。
  4. 4
    サランラップにのりを敷きます。
  5. 5
    4にご飯をのせます。
  6. 6
    5に岩塩をふります。
  7. 7
    6のご飯に好きな具 をのせます。
    (アレンジ①)
    おかかと昆布
  8. 8
    (アレンジ②)
    いり卵と鮭フレーク
  9. 9
    ご飯を持ち上げるようにしてたたみます。

きっかけ

おにぎりの具だくさんが食べたかったので。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする