材料(8人分)
- ご飯
- 大盛り8杯分ぐらい
- 岩塩
- 少々
- のり(1個当たり板海苔)
- 8枚
- 昆布
- 適量
- 鮭フレーク
- 適量
- おかか
- 鰹節
- 2袋
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 少々
- いり卵
- 卵
- 4個
- すき焼きのたれ
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鰹節と2倍濃縮のめんつゆを混ぜ合わせ、おかかを作ります。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れすき焼きのタレを加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、いり卵を作ります。
-
- 4
-
- サランラップにのりを敷きます。
-
- 5
-
- 4にご飯をのせます。
-
- 6
-
- 5に岩塩をふります。
-
- 7
-
- 6のご飯に好きな具 をのせます。
(アレンジ①)
おかかと昆布
-
- 8
-
- (アレンジ②)
いり卵と鮭フレーク
-
- 9
-
- ご飯を持ち上げるようにしてたたみます。
きっかけ
おにぎりの具だくさんが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません