大根入り和風スープスパ レシピ・作り方

大根入り和風スープスパ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
今の季節にピッタリのスープスパ 524

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • 4~5カップ
  • 人参 1本
  • 大根 1/5本
  • だしのもと 小匙1/2
  • 2倍濃縮のめんつゆ 大匙4ぐらい

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
  2. 2 鍋に1とだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを入れ、沸騰させます。
  3. 3 パスタは塩ゆでし、お湯切りします。
  4. 4 2に3を入れひと煮立ちさせ、
    皿に盛ったら完成です。

きっかけ

大根の季節なので、和風スープスパにしてみました。

おいしくなるコツ

2の工程で1の野菜が柔らかくなるまで、煮ること。

  • レシピID:1900004659
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
大根 だし汁 スープスパ 圧力鍋
料理名
和風スープスパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る