✿ふわもち*卵なしの米粉パン✿ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- パン用米粉 200g
- 砂糖 15g
- 塩 2g
- バター 10g
- ドライイースト 小さじ1(3g)
- 牛乳 160ml
作り方
-
1
✿HBパン生地コース使用
パンケースに米粉を入れ、砂糖、塩、バターをそれぞれ離して入れる。
ドライイーストは所定の位置に。 -
2
牛乳を入れ、パン生地コースでスタート。
こねが終わったらすぐに取り出す。 -
3
12等分して丸めてベンチタイム10~15分。
乾燥しないよう、ぬれ布巾をかけたり、タッパーに入れる。 -
4
成形。
丸めなおす。 -
5
二次発酵。
ひとまわり大きくなるまで発酵させる。 -
6
180度に予熱したオーブンで11分焼く。
✿今回は焼く前にクープをいれてみました。
関連情報
- 料理名
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません