HBで甘さ&バター控えめな食パン レシピ・作り方
![HBで甘さ&バター控えめな食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fbff2203d5baedb56050e3b954c2b499dae217d.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 豆乳、水 各120ml
- 強力粉 260g
- 薄力粉 20g
- 砂糖 大匙1
- 塩 小匙1
- バター 10g
- イースト 小匙1
作り方
-
1
パンケースに、水と豆乳を入れます。
★冬は人肌程度にあたためてから入れないとふくらみが悪く、出来上がりが美味しくなくなることが多いです。 -
2
1に強力粉からイーストまでの材料を入れます。
-
3
食パンのふんわりコースで
スイッチON!! -
4
焼きあがりです。
-
5
焼きあがったらパンをケースからとりだし、ラップに包みます。
-
6
5の食パンが冷めたら、適当な大きさに切ります。
きっかけ
今までは手ごねパンを作ることが多かったのですが、HBは便利そうなので購入したのですが 最近では生活の一部になっています。
- レシピID:1900004576
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
2 件
HBで食パンを作っている間に、家事等をすませちゃおう!502