HBで甘さ&バター控えめな食パン レシピ・作り方

HBで甘さ&バター控えめな食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
HBで便利★食パン
HBで食パンを作っている間に、家事等をすませちゃおう!502

材料(8人分)

  • 豆乳、水 各120ml
  • 強力粉 260g
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 大匙1
  • 小匙1
  • バター 10g
  • イースト 小匙1

作り方

  1. 1 パンケースに、水と豆乳を入れます。
    ★冬は人肌程度にあたためてから入れないとふくらみが悪く、出来上がりが美味しくなくなることが多いです。
  2. 2 1に強力粉からイーストまでの材料を入れます。
  3. 3 食パンのふんわりコースで
    スイッチON!!
  4. 4 焼きあがりです。
  5. 5 焼きあがったらパンをケースからとりだし、ラップに包みます。
  6. 6 5の食パンが冷めたら、適当な大きさに切ります。

きっかけ

今までは手ごねパンを作ることが多かったのですが、HBは便利そうなので購入したのですが 最近では生活の一部になっています。

  • レシピID:1900004576
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/09/29 18:15
    HBで甘さ&バター控えめな食パン
    甘さ&バター控えめでも美味しかったです
    ご馳走様でした
  • ++めい++
    ++めい++
    2018/09/22 15:28
    HBで甘さ&バター控えめな食パン
    美味しかったです!
    HBのレシピ通りにいつも作っていますが、バター控えめで好みの味でした。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る