白菜と豆腐の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
白菜レシピはこれからの季節に活躍しそう。 482
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
4枚
豆腐
1丁
4カップ
だしのもと
小匙1
醤油
大匙1~2
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    白菜は乱切りにし、豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2
    水とだしのもとと醤油と酒と塩を入れ沸騰させます。
  3. 3
    2に1を入れひと煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

白菜が安く手に入り大量に切ったので、しばらくは白菜のレシピが続くかもしれません。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/02 11:31
優しい味で美味しかったです!
コパ4842
2017/12/12 20:15
こちらも美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)
libre*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする