白菜と豆腐の和風スープ レシピ・作り方

白菜と豆腐の和風スープ
  • 約15分
ココアケア
ココアケア
白菜レシピはこれからの季節に活躍しそう。 482

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 豆腐 1丁
  • 4カップ
  • だしのもと 小匙1
  • 醤油 大匙1~2
  • 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は乱切りにし、豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 水とだしのもとと醤油と酒と塩を入れ沸騰させます。
  3. 3 2に1を入れひと煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

白菜が安く手に入り大量に切ったので、しばらくは白菜のレシピが続くかもしれません。

  • レシピID:1900004542
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2019/02/02 11:31
    白菜と豆腐の和風スープ
    優しい味で美味しかったです!
  • libre*
    libre*
    2017/12/12 20:15
    白菜と豆腐の和風スープ
    こちらも美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る