クリスマス レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
(タルト生地)
耐熱容器にケーキ用マーガリンを入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。 - 2 1に砂糖を入れ、クリーム状になるまで練ります。
- 3 2に卵を入れ混ぜ合わせます。
- 4 3に、薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら混ぜ合わせます。
- 5 4を冷蔵庫で30分ぐらいねかせます。
- 6 クッキー生地をタルト型に入れます。
- 7 オーブンは170度に予熱しておき、6を10分焼きます。
- 8 クッキー生地はタルト型からはずします。
-
9
(レアチーズケーキ)
耐熱容器にクリームチーズを入れ、電子レンジで45秒ぐらい加熱します。 - 10 9に砂糖を入れ、なめらかになるまで練ります。
- 11 別の耐熱容器に、生クリームと牛乳を入れレンジで1~2分ぐらい加熱します。
- 12 10に11とポッカレモンを入れ、混ぜ合わせます。
- 13 ゼラチンは水でふやかし電子レンジで30秒加熱し、溶かします。
- 14 12に13のゼラチンを入れ更に混ぜます。
- 15 6に14を入れ冷蔵庫で、4~5時間ぐらい冷やし固めます。
- 16 キウイは輪切りにします。
- 17 11のまわりに キウイを並べ、リースの形にします。
- 18 デコペンはぬるま湯に10分ぐらいつけておきます。
- 19 デコペンのペン先をナイフで切ります。
- 20 三角のチーズケーキ (ブルーベリー味)はリボンにみたてて13の下の部分におきます。
- 21 リボンにみたてた三角のチーズケーキ(ブルーベリー味)は、デコペンでピンク色に塗ります。
- 22 レアチーズケーキのあいているところにミックスチョコスプレーを散らしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レアチーズケーキは、クリームチーズさえ買えば家にある材料で簡単に美味しくできますよ~ 475